Une boisson agréable et qui évoque des souvenirs de vacances….
Ingrédients :
- 5 morceaux de sucre
- 1 cuil à café de thé noir
- 1 branche de menthe fraîche
- et l’indispensable petite théière arabe
Préparation :
- Ebouillanter la théière.
- Dans la théière , verser le thé puis un petit verre d’eau bouillante, et au bout d’une minute, jeter l’eau ( elle a servi à enlever l’amertume du thé)
- Ajouter un litre d’eau bouillante, puis la menthe et les sucres.
- Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuiller : on prend un verre, on verse du thé dans le verre, puis le verre dans la théière, refaire l’opération 2 ou 3 fois, la boisson sera ainsi mélangée.
- Puis verser aussitôt dans des petits verres adéquats.
- En Tunisie : on rajoute une demi cuillère à café de pignons par verre de thé.
Hummmmmm… comme c’est bon ça !
J’aimeJ’aime
J’adore ça! Merci pour cette recette…
J’aimeJ’aime