Fraicheur de tourteau

Délicieuse entrée mélangeant le tourteau, l’avocat et la tomate.

fraicheur de tourteau

Ingrédients : 

  • 2 tourteaux cuits
  • 1 kg de tomates
  • 2 avocats
    1 branche de basilic
  • 1 citron vert
  • piment d’espelette
  • 1 cuil à soupe de crème fleurette
  • 1 feuille de gélatine

Préparation :

  • Décortiquer soigneusement les crabes pour récupérer toute la chair des pinces et du coffre et le corail.
  • Ajouter une cuillère de crème fleurette, un zeste de jus de citron vert, saler légèrement, poivrer,
  • Mixer les tomates avec les feuilles de basilic, saler, poivrer au piment d’Espelette.
  • Faire fondre une feuille de gélatine trempée et essorée  dans un peu de préparation  à la tomate à feu doux puis l’incorporer au reste de tomates, bien remuer et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
  • Eplucher  les avocats, les couper en deux, retirer le noyau puis les couper en tranches, arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Pour dresser, disposer une couche de tomates au fond des coupes, puis des lamelles d’avocats et terminer par le crabe émietté.
  • Servir bien frais.

 

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