Délicieuse entrée mélangeant le tourteau, l’avocat et la tomate.
Ingrédients :
- 2 tourteaux cuits
- 1 kg de tomates
- 2 avocats
1 branche de basilic - 1 citron vert
- piment d’espelette
- 1 cuil à soupe de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Décortiquer soigneusement les crabes pour récupérer toute la chair des pinces et du coffre et le corail.
- Ajouter une cuillère de crème fleurette, un zeste de jus de citron vert, saler légèrement, poivrer,
- Mixer les tomates avec les feuilles de basilic, saler, poivrer au piment d’Espelette.
- Faire fondre une feuille de gélatine trempée et essorée dans un peu de préparation à la tomate à feu doux puis l’incorporer au reste de tomates, bien remuer et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
- Eplucher les avocats, les couper en deux, retirer le noyau puis les couper en tranches, arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Pour dresser, disposer une couche de tomates au fond des coupes, puis des lamelles d’avocats et terminer par le crabe émietté.
- Servir bien frais.