Tarte aux pralines

Une tarte typique de la cuisine lyonnaise…

tarte à la praliine

Ingrédients : 

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 60g de sucre
  • 200g de crème fleurette
  • 200g de pralines concassées

Préparation :

  • Préparer une pâte sablée en mélangeant le beurre et la farine et le sucre, le jaune d’oeuf, mettre en boule, recouvrir d’un film  et laisser reposer une heure à 2 heures  au réfrigérateur.
  • Beurrer des moules à tartelette , garnir de  pâte à tarte et recouvrir de papier sulfurisé et de fruits secs ou billes ou…. et faire cuire à blanc.
  • Faire cuire environ 15 minutes environ à th 180°, la pâte doit être bien dorée.
  • Dans une casserole, faire chauffer les pralines concassées ( trouvées chez GDETOUT pour les parisiennes) et la crème fraîche et laisser cuire en remuant jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse un peu épaisse, comme de la confiture.
  • Sortir la tarte du four, retirer le papier sulfurisé, et garnir de crème aux pralines.
  • Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.

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