Une tarte typique de la cuisine lyonnaise…
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 60g de sucre
- 200g de crème fleurette
- 200g de pralines concassées
Préparation :
- Préparer une pâte sablée en mélangeant le beurre et la farine et le sucre, le jaune d’oeuf, mettre en boule, recouvrir d’un film et laisser reposer une heure à 2 heures au réfrigérateur.
- Beurrer des moules à tartelette , garnir de pâte à tarte et recouvrir de papier sulfurisé et de fruits secs ou billes ou…. et faire cuire à blanc.
- Faire cuire environ 15 minutes environ à th 180°, la pâte doit être bien dorée.
- Dans une casserole, faire chauffer les pralines concassées ( trouvées chez GDETOUT pour les parisiennes) et la crème fraîche et laisser cuire en remuant jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse un peu épaisse, comme de la confiture.
- Sortir la tarte du four, retirer le papier sulfurisé, et garnir de crème aux pralines.
- Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.
Jolie ta tarte !
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