Gâteau au citron version italienne

Remplacer le beurre par du mascarpone…… et glacer avec un mélange de sucre glace et limoncello…, donne un délicieux goût de citron sur ce gâteau.

gâteau italien

Ingrédients :

  •  360g de farine
  • 350g de sucre
  • 200g de mascarpone
  • 1,5 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 gros citrons
Préparation :
  • Dans un saladier battre au fouet le mascarpone avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique et bien mélanger.
  • Prélever les zestes de citron, les ajouter à la préparation, puis ajouter le jus des citrons, remuer pour obtenir une pâte homogène
  • Beurrer un moule beurré et fariné, verser la préparation et faire cuire au four préchauffé th 180° pendant environ 35 minutes, vérifier avec la pointe d’un couteau si le gâteau est cuit.
  • Démouler le gâteau.
  • Préparer un glacage  en mélangeant un peu de limoncello  et du sucre  glace, la pâte doit être épaisse.
  • Tartiner le dessus du gâteau et remettre au four 5 min th 110°.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

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