Remplacer le beurre par du mascarpone…… et glacer avec un mélange de sucre glace et limoncello…, donne un délicieux goût de citron sur ce gâteau.
Ingrédients :
- 360g de farine
- 350g de sucre
- 200g de mascarpone
- 1,5 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 gros citrons
Préparation :
- Dans un saladier battre au fouet le mascarpone avec le sucre.
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique et bien mélanger.
- Prélever les zestes de citron, les ajouter à la préparation, puis ajouter le jus des citrons, remuer pour obtenir une pâte homogène
- Beurrer un moule beurré et fariné, verser la préparation et faire cuire au four préchauffé th 180° pendant environ 35 minutes, vérifier avec la pointe d’un couteau si le gâteau est cuit.
- Démouler le gâteau.
- Préparer un glacage en mélangeant un peu de limoncello et du sucre glace, la pâte doit être épaisse.
- Tartiner le dessus du gâteau et remettre au four 5 min th 110°.
- Laisser refroidir avant de déguster.