Financiers aux amandes et noisettes

Une délicieuse recette à essayer absolument!

financier amane noisette

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 70g de poudre d’amandes
  • 30g de poudre de noisettes
  • 50g de farine
  • 120g de blancs d’oeufs
  • zeste de citron
  • 1 pincée de vanille

Préparation :

  • Faire fondre le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement noisette.
  • Mélanger les poudres et la farine, ajouter le sucre puis incorporer délicatement le beurre fondu.
  • Terminer en incorporant les blancs d’oeufs et le zeste de citron.
  • Verser la pâte dans des moules à financier légèrement beurrés.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ une dizaine de minutes, les financiers doivent juste  dorer.
  • Sortir du four et et laisser refroidir avant de consommer.
  • Ces financiers se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s