L’assocation chocolat et noisettes marche toujours. C’est une recette à préparer la veille…..
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- 75g de chocolat noir
- 75g de chocolat dessert la pralinoise
- 60g de beurre
- 15cl de crème fleurette
- 50g de noisettes
- 1 cuil à soupe de mascarpone
Préparation :
- Faire fondre au bain marie dans une casserole le beurre, le chocolat noir et le chocolat la pralinoise.
- Faire griller dans une poêle à sec les noisettes puis les concasser grossièrement avec un couteau.
- Monter en chantilly la crème fleurette avec le mascarpone au fouet dans un saladier bien froid.
- Mélanger les noisettes (en ayant soin d’en garder quelques unes pour la décoration) avec le chocolat puis incorporer la chantilly.
- Tapisser un moule à charlotte de papier film.
- Répartir les biscuits à la cuiller ( côté bombé vers l’extérieur) sur les parois et le fond du moule.
- Verser la moitié de la préparation puis ajouter une couche de biscuit et terminer avec le reste de préparation.
- Recouvrir de papier film et mettre au frais 12 h.
- Servir en retournant la charlotte sur un plat de service et décorer avec les noisettes restantes.
Très appétissante cette charlotte !!
J’aimeJ’aime
Ca cest une superbe gourmandise
J’aimeJ’aime