Financiers

financier

Ingrédients :

  • 330g de sucre glace
  • 120g de poudre d’amandes
  • 130g de farine
  • 4g de levure chimique
  • 300g de blancs d’oeufs crus
  • 180g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole en beurre noisette.
  • Mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique, puis tamiser l’ensemble.
  • Ajouter les blancs d’oeufs crus et travailler la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer petit à petit le beurre noisette pour bien le mélanger.
  • Parfumer à la vanille et au zeste de citron.
  • Garnir les moules à financiers de cette pâte.
  • On peut parsemer de noisettes concassées le dessus.
  • Faire cuire au four préchauffé th 170 degrés pendant 8 minutes, puis retourner la plaque du four (afin d’obtenir une cuisson homogène) pendant encore 8 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

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