Ingrédients :
- 330g de sucre glace
- 120g de poudre d’amandes
- 130g de farine
- 4g de levure chimique
- 300g de blancs d’oeufs crus
- 180g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole en beurre noisette.
- Mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique, puis tamiser l’ensemble.
- Ajouter les blancs d’oeufs crus et travailler la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.
- Incorporer petit à petit le beurre noisette pour bien le mélanger.
- Parfumer à la vanille et au zeste de citron.
- Garnir les moules à financiers de cette pâte.
- On peut parsemer de noisettes concassées le dessus.
- Faire cuire au four préchauffé th 170 degrés pendant 8 minutes, puis retourner la plaque du four (afin d’obtenir une cuisson homogène) pendant encore 8 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Excellent! Parfait pour un bon goûter d’hiver…
J’aimeJ’aime