Jarret de veau confit aux carottes

jarret de veau

Ingrédients :

  • 1 jarret de veau entier
  • 2 cuil d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 2 échalotes 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuil à soupe de  fond de veau
  • 1 branche de sauge
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Préparation :

  • Dans une cocotte allant au four, faire dorer le jarret de veau sur toutes ses faces, puis ajouter les échalotes coupées en 2, les carottes en rondelles, les gousses d’ail.
  • Verser le vin blanc, le fond de veau, saler, poivrer et ajouter la branche de sauge.
  • Couvrir la cocotte et enfourner th 150 degrés pendant 2H30.
  • Sortir le jarret de la cocotte et si nécessaire faire réduire le jus.
  • Servir cette viande bien fondante avec une purée de légumes.

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