Une belle assiette généreuse….
Ingrédients :
- de la salade verte
- 4 champignons frais
- 4 tranches fines de tomme de brebis
- du piment d ‘Espelette
- 200g de fèves
- 2 carottes
- 4 tranches de jambon espagnol
- vinaigrette
- 4 radis
Préparation :
- Ecosser les fèves, puis les ébouillanter pendant 4 minutes, puis enlever la peau.
- Les mettre dans un bol, arroser d’huile d’olive, d’un trait de vinaigre, saler et poivrer au piment d’Espelette.
- Couper les carottes épluchées en fines lamelles à l’aide d’un économe.
- Eplucher les champignons et les émincer.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en superposant les tranches pour faire 4 rangées.
- Poser dessus des lamelles de fromage, saupoudrer de piment d’Espelette.
- Poser sur la même plaque à côté les tranches de jambon.
- Faire chauffer le gril du four à 240 °puis enfourner quelques minutes la plaque, le fromage doit être juste chaud mais ne pas couler, puis retirer aussitôt..
- Disposer sur chaque assiette de la salade assaisonnée, un radis découpé en rondelles, des lamelles de carottes, des fèves.
- Avec une pelle, poser un champignon/tomme sur chaque assiette, puis répartir le jambon et servir aussitôt.