Comment bien cuire et découper son magret?

Voici une méthode que m’a enseigné Hervé, et qui donne de jolis magrets sur assiette. Ils peuvent être cuits à la plancha, dans une poêle, sur un barbecue….

magret découpe

  • Quadriller la peau du magret avec la pointe d’un couteau, sans couper la chair.
  • Faire griller coté peau les magrets pour faire fondre le gras sur la plancha, ou dans la poêle.
  • Quand la peau est bien dorée, retirer le magret et jeter le gras.
  • Poser magret sur une  planche peau  grillée dessus.
  • Couper dans le sens de la longueur le magret en 2.
  • Recouper chaque moitié en 2 sans aller jusqu’au bout et aplatir , la peau se retrouve ainsi  sur tout le pourtour du morceau de magret.
  • Poser le magret sur la plancha ou poêle pour terminer la cuisson du magret selon les goûts (plus ou moins rosé).
  • On compte un magret pour 2 personnes.

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