Connaissez vous le croque cake? ce nouveau cake salé dont tout le monde parle… réalisé à base de croque monsieurs. Excellent sur un lit de salade en diner léger ou à l’apéro en petites tranches…… recette variable à l’infini, en ajoutant des champignons par exemple, selon vos inspirations…
Il peut se préparer à l’avance et il faudra juste le réchauffer au moment de le servir.
Ingrédients :
- des tranches de pain de mie
- 15g de beurre
- des tranches de jambon blanc
- de la béchamel maison
- du gruyère râpé
Préparation :
- Beurrer un moule à cake.
- Toaster légèrement les tranches de pain de mie.
- Etaler une couche de pain de mie au fond du moule, puis tailler les tranches de jambon à la dimension du moule et les poser sur le pain, recouvrir d’une couche de béchamel, et ajouter une couche de gruyère râpé et recommencer.
- Faire cuire au four th 180° pendant 20 minutes.
- Démouler délicatement et servir aussitôt.
- S’il a été cuit la veille, préchauffer le four à 200° puis le baisser à 120° et mettre à réchauffer le croquecake pendant 20 minutes environ.
ce croque me plaît beaucoup !
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