Gratin de pommes de terre au lait

gratin dauphinois

Ingrédients : 

  • 8 pommes de terre
  • 50cl de lait
  • 2 oignons
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuil à soupe de parmesan
Préparation :
  • Eplucher les oignons et les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.
  • Faire revenir les oignons dans une cuillère de beurre, puis les verser dans une cocotte en terre, recouvrir de tranches de pommes de terre, saler, et ajouter la pincée de muscade.
  • Poivrer légèrement et couvrir de lait, puis ajouter la cuillère à soupe de parmesan, , bien remuer, ajouter le reste de beurre,  couvrir et mettre à cuire à feu doux  au four th 160°.
  • Servir ces pommes de terre fondantes en accompagnement de poisson ou de viandes.

Une réflexion sur “Gratin de pommes de terre au lait

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s