Une jolie idée très parfumée pour préparer un sauté de porc..
Ingrédients :
- 1 kg d’échine de porc (pas grasse)
- 1 gros oignon
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 bâton de cannelle
- 8 pruneaux
- 8 abricots secs
- 2 citrons verts
- 3 cuil à soupe de miel
- 1 badiane
- 5 g de beurre
Préparation :
- Couper la viande en cubes et dégraisser si nécessaire.
- Emincer l’oignon.
- Dans une cocotte, verser l’huile d’olive, faire dorer la viande et l’oignon.
- Ajouter le miel, la badiane, le bâton de cannelle.
- Puis ajouter les pruneaux, les abricots secs et verser de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
- Saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures, la viande va être fondante.
- Au dernier moment, faire sauter à la poêle dans un peu de beurre les citrons verts coupés en quatre puis ajouter à la viande.
- Accompagner de semoule de couscous nature par exemple ou de riz.