D’où vient le rougail? de la Réunion et de Madagascar.
C’est un mélange de tomates, gingembre, oignons et piment.
Voici inspiré du rougail, un plat pas cher, facile à réaliser et bon.
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Ingrédients :
- 2 oignons
- 4 tomates
- 4 saucisses de Toulouse
- 300g de riz
- 1 poivron
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuil à soupe d’huile
- 1 pincée de piment
Préparation :
- Emincer les oignons
- Monder les tomates.
- Couper les poivrons (ou piments selon les goûts) en lanières.
- Dans une sauteuse verser l’huile, ajouter tous les légumes, le curcuma,le gingembre , les saucisses coupées en morceaux et faire sauter 5 minutes, saler, poivrer
- Ajouter 40 cl d’eau et laisser réduire.
- Faire cuire du riz blanc.
- Servir sur assiette le riz et le rougail séparé.