Ingrédients :
- 175g de beurre
- 75g de sucre
- 250g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 50g de pistaches décortiquées et non salées
Préparation:
- Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la farine, le jaune d’oeuf ,et mettre la pâte en boule.
- Concasser les pistaches au mixer quelques minutes, laisser les en morceaux, cela sera meilleur.
- Incoporer les pistaches à la pâte.
- Etaler un film plastique sur le plan de travail.
- Poser la pâte dessus et en faire un gros boudin, enrouler la pâte dans le film plastique et la mettre 45 mn au congélateur.
- Etaler sur la plaque du four du papier sulfurisé.
- Couper le boudin de pâte aux pistaches en rondelles pas trop épaisses et faire cuire au four th 180° environ 10 -12 minutes, dès que les biscuits dorent, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Déguster en accompagnement de dessert, mousse au chocolat ou simplement avec un café.