Soupe de cerises à la vanille

Quelques cerises, du citron vert et une orange…. voici un dessert très frais, parfumé et simple à réaliser.
soupe de cerise
Ingrédients :

  • 1kg de cerises
  • 75 cl d’eau
  • 2 grosses cuil à soupe de miel
  • 1’orange
  • 2 citrons verts
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le miel, les épices et les zestes des fruits.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Ajouter les cerises dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
  • Verser dans un saladier et mettre à refroidir puis laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Suggestion : Servir dans des coupes avec une boule de glace vanille, décorer chaque coupe de rondelles d’orange et de citron vert.
  • Variante : on peut remplacer l’eau par du vin rouge et ajouter à la fin un trait de porto.

2 réflexions sur “Soupe de cerises à la vanille

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s