Une association qui sent bon l’été…. et qui peut se décliner en version crue ou cuite!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 belles courgettes
- 250g de ricotta
- 1 belle branche de basilic frais
- un filet d’huile d’olive
- quelques tomates cerise
Préparation :
- Couper les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe et les rouler chacune sur elle même.
- Mixer la ricotta avec les feuilles de basilic, poivrer.
- Etaler la pâte dans un moule a tarte ou sur une plaque.
- Version cuite :
- Etaler la préparation ricotta sur la pâte.
- Disposer les fleurs de courgette et les tomates dessus.
- Faire cuire au four th 200° pendant 20 minutes.
- Servir tiède ou froid.
- Version crue :
- PIquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire au four à 200 degrés pendant 20mn.
- Retirer la tarte du four, verser la préparation ricotta, disposer les courgettes dessus, arroser d’un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel.
- Servir tel quel.