Tarte amandine aux myrtilles

Un vrai régal!

Ingrédients :

  • pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 130g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 cuil à soupe d’eau
  • pour la crème amandine :
  • 100g de sucre 
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • Pour la garniture :
  • 300g de myrtilles
  • 20g de maizena
  • 1 cuil à soupe de sucre

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte, rouler en boule et laisser reposer 1 heure au frais.
  • Préparer la crème amandine : mélanger à la fourchette le beurre à température avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes et les oeufs jusqu’à obtenir une belle texture crèmeuse.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Faire cuire les myrtilles avec la maizena et la cuilllère de sucre en compote quelques minutes, la préparation doit épaissir.
  • Répartir  sur la tarte puis recouvrir de crème d’amandes.
  • Faire cuire au four 30 mn th 160 degrés.
  • Laisser refroidir, elle est encore meilleure le lendemain!

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