Gratin de pommes de terre, céleri et lard

Une bonne idée pour utiliser une boule de céleri.

Ingrédients:

  • 600g de pommes de terre
  • 1 boule de céleri
  • 100g de tranches de lard fumé très fines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 15cl de lait
  • 15cl de crème fleurette
  • 10g de beurre

Préparation :

  • Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse d’ail et le laurier, puis à la première ébullition, retirer du feu.
  • Couper les légumes épluchés en tranches fines.
  • Beurrer un plat en terre allant au four.
  • Superposer les tranches de légumes et les tranches de lard, saler, poivrer.
  • Arroser avec le contenu de la casserole.
  • Faire cuire 2 heures à 150 degrés.

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s