Voici une recette pour les sans gluten alliant la poudre de noisettes et la farine de châtaigne rehaussée par des écorces d’orange confite…
Ingrédients :
- 100g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 1 cuil à soupe de dés d’oranges confites
- 1 yaourt nature
- 1 mesure (pot de yaourt vide) de sucre roux
- 1,5 mesure de poudre de noisettes
- 1,5 mesure de farine de chataigne
- 1 paquet de levure
- quelques noisettes grillees
Préparation :
- Fouetter le beurre et le sucre ensemble.
- Puis ajouter les oeufs et le yaourt.
- Incorporer la poudre de noisette et la farine petit à petit, la levure et en dernier les oranges confites.
- Bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule à manqué, verser la pâte et faire cuire au four th 165 pendant environ 40 mn.
- SortiR du four et laisser refroidir avant de démouler et décorer avec les noisettes grillées.
- On peut parfumer la pâte à la liqueur de châtaigne.