Un délicieux mélange chocolat vanille…. et ce que l’on aime, c’est découvrir à chaque tranche les dessins faits par le chocolat dans la pâte.

Ingrédients :

Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200g de farine
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 3 cuil à soupe de cacao
- 5 cuil à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
Préparation
- Battre le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux au robot.
- Ajouter la farine et la levure tamisée.
- Mettre à fondre le chocolat dans une casserole avec le lait et bien mélanger.
- Ajouter la poudre de cacao.
- Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.
- Incorporer les jaunes dans la préparation.
- Battre les blancs en neige ferme puis mélanger un tiers dans la pâte pour la détendre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige
- Séparer la pâte en deux.
- Mélanger la moitié de la pâte au chocolat fondu et dans l’autre moitié ajouter la vanille.
- Dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, verser les deux pâtes en alternant les couleurs.
- Faire cuire 45 mn au four th 165 ° puis laisser refroidir dans le four.
- Démouler quand le gâteau est froid.
joli marbré miiam
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