Un mélange qui fonctionne très bien!
Ingrédients :
- 1 belle côte de boeuf pour 4 personnes
- 10 filets d’anchois à l’huile
- 100g de beurre
- le jus d’un demi citron
Préparation :
- Passer au mixer les filets d’anchois avec le beurre afin d’obtenir une pommade homogène, puis ajouter le jus d’un demi citron et bien mélanger.
- Envelopper ce beurre d’anchois dans un film transparent en lui donnant la forme d’un boudin bien rond et le mettre au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle, saupoudrer de gros sel, poser la côte de boeuf et faire cuire sur un feu vif de chaque côté entre 5 à 8 minutes selon l’épaisseur et la cuisson voulue, puis éteindre le feu, couvrir la viande et laisser reposer 10 minutes avant de découper.
- Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en rondelles pas trop épaisses
- Servir une rondelle sur chaque morceau de viande.
- Accompagner de légumes, ici poêlée de champignons, pois gourmands et courge butternut.