Cette recette sera délicieuse avec toutes sortes de courges, du potiron du potimarron ou du butternut (ma préférée)
Ingrédients :
- Pour l’écume :
- 60cl de crème fleurette entière
- 150g de lard fumé
- Pour le velouté :
- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 25g de beurre
Préparation :
- Faire infuser le lard dans la crème liquide entière dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes puis mettre au frais.
- Verser ensuite dans un siphon la crème bien froide en la filtrant dans une passoire.
- Préparer le velouté : couper le potiron en gros cubes, hacher l’oignon.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter un bouillon de poule à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Puis passer au blender et vérifier l’assaisonnement.
- Servir le velouté dans des assiettes ou bol et mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de crème avec le siphon.
- Servir aussitôt.
- Suggestion : je sers ce velouté avec une tranche de lard fumé grillée à sec dans une poêle.
ce velouté doit être délicieux !
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