Lasagnes aux feuilles de bettes et fêta

Voici une de mes  recettes pour utiliser les feuilles de côtes de bette. On peut remplacer la fêta  par du fromage de chèvre.

Ingrédients :

  • 1 paquet de lasagnes fraiches
  • 500g de feuilles de bettes
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 l de béchamel pas trop épaisse
  • 250g de fêta
  • 3 cuil à soupe de parmesan
  • 2 cuil à soupe de crème fraiche

Préparation :

  • Rincer 2 ou 3 fois les feuilles de bettes.
  • Ciseler l’oignon.
  • Ciseler les feuilles de bettes.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter les feuilles de bettes, remuer et laisser fondre doucement.
  • Préparer la béchamel.
  • Beurrer légèrement un plat allant au four et verser un peu de béchamel.
  • Passer sous l’eau tiède une à une les feuilles de lasagnes ( oui je les mouille avant de les utiliser pour qu’elles soient bien moelleuses à la cuisson) et les disposer au fond du plat.
  • Alterner une couche de légumes,  un peu de fêta émiettée, un peu de béchamel et recommencer.
  • Terminer par une couche de lasagne.
  • Dans un bol mélanger la crème fleurette et le parmesan, puis verser tout le contenu sur le plat en le répartissant bien.
  • Mettre au four pendant 40 minutes th 180°.
  • A déguster bien chaud.

 

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s