Voici une de mes recettes pour utiliser les feuilles de côtes de bette. On peut remplacer la fêta par du fromage de chèvre.
Ingrédients :
- 1 paquet de lasagnes fraiches
- 500g de feuilles de bettes
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 l de béchamel pas trop épaisse
- 250g de fêta
- 3 cuil à soupe de parmesan
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
Préparation :
- Rincer 2 ou 3 fois les feuilles de bettes.
- Ciseler l’oignon.
- Ciseler les feuilles de bettes.
- Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter les feuilles de bettes, remuer et laisser fondre doucement.
- Préparer la béchamel.
- Beurrer légèrement un plat allant au four et verser un peu de béchamel.
- Passer sous l’eau tiède une à une les feuilles de lasagnes ( oui je les mouille avant de les utiliser pour qu’elles soient bien moelleuses à la cuisson) et les disposer au fond du plat.
- Alterner une couche de légumes, un peu de fêta émiettée, un peu de béchamel et recommencer.
- Terminer par une couche de lasagne.
- Dans un bol mélanger la crème fleurette et le parmesan, puis verser tout le contenu sur le plat en le répartissant bien.
- Mettre au four pendant 40 minutes th 180°.
- A déguster bien chaud.