Étoiles au citron

Des bredele parfumées au citron….

Ingrédients : 

  • 240 g de beurre 
  • 180g de sucre blanc
  • 360g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de vanille
  • le zeste d’un citron
  • 5 g de levure
  • le jus d’un demi citron
  • du sucre glace

Préparation :

  • Prélever les zestes du citron et les mélanger avec le sucre.
  • Battre le beurre avec le sucre.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille et les zestes de citron.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Bien mélanger sans trop travailler le mélange.
  • Étaler sur une surface farinée, et découper des sablés avec des moules en forme d’étoiles.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 6 à 8 minutes dans un four préchauffé th 175 degrés.
  • Puis retirer de la plaque et laisser refroidir.
  • Pour le glacage, mélanger du sucre glace et le jus d’un demi citron pour faire une pâte homogène.
  • Décorer le centre des étoiles de ce mélange.
  • Laisser sécher avant de ranger dans une boite.

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