Sablés fondants au rhum

un petit sablé parfumé au rhum…… A rajouter dans les bredele de fin d’année…..

Ingrédients :

  • 2cl de rhum brun
  • 1 pincée de vanille
  • 125g de farine
  • 1cuil à soupe  de maïzena
  • 1 pincée de cannelle 
  • 88g de beurre
  • 60g de sucre glace

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier les épices, la farine et la maïzena.
  • Battre le beurre et 20g de sucre glace dans une jatte.
  • Ajouter le rhum, la vanille en continuant de mélanger.
  • Puis  incorporer la farine mélangée à la maïzena. et aux épices.
  • Etaler un morceau de papier sulfurisé et façonner un boudin avec la pâte.
  • Mettre au congélateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte et découper des rondelles de 5mm d’épaisseur environ.
  • Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire environ 15 mn au four préchauffé th 175 degrés, les gâteaux doivent juste dorer légèrement.
  • Retirer du four et de la plaque, lorsqu’ils sont tièdes, les rouler dans le sucre glace.

 

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