un petit sablé parfumé au rhum…… A rajouter dans les bredele de fin d’année…..
Ingrédients :
- 2cl de rhum brun
- 1 pincée de vanille
- 125g de farine
- 1cuil à soupe de maïzena
- 1 pincée de cannelle
- 88g de beurre
- 60g de sucre glace
Préparation :
- Mélanger dans un saladier les épices, la farine et la maïzena.
- Battre le beurre et 20g de sucre glace dans une jatte.
- Ajouter le rhum, la vanille en continuant de mélanger.
- Puis incorporer la farine mélangée à la maïzena. et aux épices.
- Etaler un morceau de papier sulfurisé et façonner un boudin avec la pâte.
- Mettre au congélateur 30 minutes.
- Sortir la pâte et découper des rondelles de 5mm d’épaisseur environ.
- Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire environ 15 mn au four préchauffé th 175 degrés, les gâteaux doivent juste dorer légèrement.
- Retirer du four et de la plaque, lorsqu’ils sont tièdes, les rouler dans le sucre glace.