Boule de céleri crousti fondante

Une délicieuse façon originale de cuire une boule de céleri.  On trouve le craquant de la peau cuite au four et le fondant de la chair……Parfait pour accompagner une belle volaille….

Ingrédients :

  • 1 petite boule  de  céleri  (pour 2 personnes)
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Bien brosser sous l’eau la boule de céleri.
  • La disposer dans un petit plat allant au four.
  • L’arroser d’huile d’olive et saupoudre de sel de guérande.
  • Mettre au four 1H30 thermostat 180°et retourner la boule une ou 2 fois.
  • La cuisson est prête quand la pointe du couteau s’enfonce très facilement.
  • Ensuite retirer la boule du plat de cuisson, la disposer sur une assiette, la couper en deux, ajouter sur chaque moitié une cuillère de crème fraîche, saler, poivrer et servir aussitôt.

 

 

 

 

Ingrédients :

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