Verrine de fraises au vinaigre balsamique à la figue

On m’a offert de la crème de vinaigre balsamique à la figue et j’ai voulu le tester avec des fraises…. absolument délicieux, à tester !
J’ai préparé quelques sablés avec un reste de pâte sablée crue… et voilà
coupe fraise au vinaigre balsamique
Ingrédients :

  • quelques sablés maison
  • un pot de ricotta
  • une belle barquette de fraises type gariguette
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 cuil de sucre
  • 2 cuil à soupe de crème de vinaigre balsamique à la figue

Préparation :

  • Rincer rapidement les fraises, puis les équeutter, les couper en lamelles dans un saladier, arroser de vinaigre balsamique, saupoudrer de sucre, ajouter le zeste de citron vert  et mélanger.
  • Laisser macérer 15 minutes.
  • Emietter grossièrement au fond  des verrines des sablés maison.
  • Poser dessus une grosse cuillère à soupe de ricotta, puis les lamelles de fraises.
  • Décorer avec un autre sablé et quelques zestes de citron vert.
  • Garder au frais avant de servir.

 

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