Il me restait une poignée de petites figues fraîches, je les ai incorporées dans une pâte à cake en ajoutant de la poudre d’amandes. Le résultat est excellent.
Ingrédients :
- 120g de beurre mou
- 100g de poudre d’amandes
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150g de sucre roux
- 60g de lait
- une poignée de figues fraîches
- 1 cuil à soupe d’amandes effilées
Préparation :
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre pommade, puis la poudre d’amandes et la farine, puis la levure et délayer la pâte avec le lait.
- Beurrer un moule à cake, répartir les amandes effilées.
- Verser la moitié de la pâte, ajoute les figues épluchées, puis recouvrir avec le reste de pâte.
- Faire cuire dans un four prechauffé à 160 degrés pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson du cake avec une petite pique en bois.