Cake à la figue fraîche

Il me restait une poignée de petites figues fraîches, je les ai incorporées dans une pâte à cake en ajoutant de la poudre d’amandes. Le résultat est excellent.

Ingrédients :

  • 120g de beurre mou
  • 100g de poudre d’amandes
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 150g de sucre roux
  • 60g de lait
  • une poignée de figues fraîches
  • 1 cuil à soupe d’amandes effilées

Préparation :

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre pommade, puis la poudre d’amandes et la farine, puis la levure et délayer la pâte avec le lait.
  • Beurrer un moule à cake, répartir les amandes effilées.
  • Verser la moitié de la pâte, ajoute les figues épluchées, puis recouvrir avec le reste de pâte.
  • Faire cuire dans un four prechauffé à 160 degrés pendant 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson du cake avec une petite pique en bois.

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