Sablés spritz viennois chocolat

Ingrédients :

  • 190g de beurre
  • 75g  de sucre glace
  • une pincée de vanille
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225g de farine
  • 1 sachet de  levure chimique
  • 100g de chocolat noir 

Préparation :

  • Travailler le beurre au batteur pour le rendre crémeux.
  • Ajouter le sucre glace, la vanille et le blanc d’oeuf, bien mélanger.
  • Incorporez la farine, la levure.
  • Recouvrir une plaque de feuille de papier cuisson.
  • Verser la pâte  dans un poche à douille  et  former des gâteaux
  • Faire cuirer 12 à 15 min dans un four préchauffé à 180 degrés.. Les biscuits doivent juste colorer.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  • Laisser refroidir les gâteaux car ils sont très friables chauds avant de les tremper délicatement à moitié dans le chocolat fondu.
  • Mettre la plaque de biscuits 10mn au réfrigerateur pour laisser le chocolat durcir.
  • Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.

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