Ingrédients :
- 190g de beurre
- 75g de sucre glace
- une pincée de vanille
- 1 blanc d’oeuf
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
Préparation :
- Travailler le beurre au batteur pour le rendre crémeux.
- Ajouter le sucre glace, la vanille et le blanc d’oeuf, bien mélanger.
- Incorporez la farine, la levure.
- Recouvrir une plaque de feuille de papier cuisson.
- Verser la pâte dans un poche à douille et former des gâteaux
- Faire cuirer 12 à 15 min dans un four préchauffé à 180 degrés.. Les biscuits doivent juste colorer.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- Laisser refroidir les gâteaux car ils sont très friables chauds avant de les tremper délicatement à moitié dans le chocolat fondu.
- Mettre la plaque de biscuits 10mn au réfrigerateur pour laisser le chocolat durcir.
- Ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.