Cocotte de légumes au curry

Ingrédients :

  • 1 brique de lait de coco
  • 3 carottes
  • 1 poignée d’épinards
  • 1 poignée de choux de bruxelles
  • 4 pommes de terre rate
  • 1 poignée d’haricots verts
  • 1 cuil à soupe de curry
  • 1 cuil à café de gingembre moulu
  • 1 oignon
  • 1 gousse  d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Préparer tous les légumes : hacher l’oignon et l’ail, couper les carottes en bâtonnets, préparer les épinards, éplucher les pommes de terre.
  • Blanchir quelques minutes les choux de bruxelles.
  •  Dans une petite cocotte, verser l’huile d’olive et les épices, faire chauffer à feu moyen pour exaler les parfums des épices.
  • Ajouter l’oignon et l’ail haché, laisser cuire quelques minutes en remuant.
  • Ajouter les choux de bruxelles, les carottes, les pommes de terre, les haricots verts, un demi verre d’eau et la moitié de la brique de lait de coco.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une  une vingtaine de minutes.
  • Ajouter les épinards et le reste de lait de coco, saler, poivrer et vérifier l’assaisonnement et laisser finir de cuire quelques minutes.
  • Au moment de servir ajouter le jus de citron
  • Servez le curry de légumes bien  chaud en accompagnement de poisson par exemple.
  • Pour un plat végétarien, accompagner de riz.

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