Ingrédients:
- 125g de beurre
- 170g de farine
- 50g de poudre de noix
- 75g de sucre glace
- 6 pommes
- épice pour pain d’épices
- 500g de ricotta
- 2 oeufs
- 80g de sucre
Préparation :
- Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients de la pâte, ( beurre, sucre glace, farine, poudre de noix),rouler en boule et garder une heure au frais.
- Eplucher les pommes et les couper en tranches.
- Les faire cuire dans une casserole, avec une grosse pincée d’ épices à pain d’épices, une cuillère d’eau, à feu doux et en couvrant la casserole, surveiller pour que les pommes n’attachent pas, puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le sucre et une pincée d’épices à pain d’épices.
- Etaler la pâte sablée et tapisser un moule à tourte de papier sulfurisé.(cela aidera pour retirer le gâteau du moule)
- Garnir en couche épaisse de tranches de pommes bien cuites.
- Ajouter en dernier la préparation à la ricotta et faire cuire au four th 175° pendant 40 minutes.
- Ce dessert peut se manger tiédeur mais il est encore meilleur le lendemain.