un gratin de légumes légèrement parfumé au citron…..pour changer.
Ingrédients :
- 500g de blancs de poireaux
- 500g de pommes de terre
- 100 g de tomme ( vache ou brebis)
- 50g de lard fumé
- 1/2 citron
- quelques noix ( factultatif)
- 2 cuil’à soupe d huile d olive
Préparation :
- Eplucher les légumes et les laver.
- Couper les poireaux en fines rondelles et les faire étuver dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 mn.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Dans un plat allant au four, alterner couche de pommes de terre, lard fumé coupé en dés et couche de poireaux.
- Mélanger le jus d’un demi citron avec 30cl d’eau, arroser le plat et faire cuire au four 30mn th 165 degrés.
- Puis couper le fromage en lamelles fines, recouvrir le plat et enfourner pendant 10mn le temps de le faire fondre.
- Servir aussitôt.