Gratin de poireaux, pommes de terre et tomme

un gratin de légumes légèrement parfumé au citron…..pour changer.

Ingrédients : 

  • 500g de blancs de poireaux
  • 500g de pommes de terre
  • 100 g de tomme ( vache ou brebis)
  • 50g de lard fumé
  • 1/2 citron
  • quelques noix ( factultatif)
  • 2 cuil’à soupe d huile d olive

Préparation :

  • Eplucher les légumes et les laver.
  • Couper les poireaux en fines rondelles et les faire étuver dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 mn.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  • Dans un plat allant au four, alterner couche de pommes de terre, lard fumé coupé en dés et couche de poireaux.
  • Mélanger le jus d’un demi citron avec 30cl d’eau, arroser le plat et faire cuire au four 30mn th 165 degrés.
  • Puis couper le fromage en lamelles fines, recouvrir le plat et enfourner pendant 10mn le temps de le faire fondre.
  • Servir aussitôt.

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