Ingrédients :
- 1 botte de ciboulette
- 1 concombre
- 6 petits suisses
- 4 tranches de saumon fumé
Préparation :
- Il faut pour cette recette 1 emporte pièce par personne.
- Découper à l’aide d’un emporte pièce 8 cercles dans les tranches de saumon et réserver.
- Mélanger les petits suisses avec une demi botte de ciboulette ciselée et les chutes de saumon coupées en dés, saler légèrement et poivrer.
- Tailler le concombre en fines lanières avec un épluche légume (ne prendre que la partie ferme du concombre, éviter le coeur avec les graines)
- Disposer chaque emporte pièce sur chaque assiette.
- Tapisser les emporte pièces de lanières de concombre, puis au fond mettre une rondelle de saumon fumé.
- Tartiner de la préparation, tasser avec le dos d’une cuillère et recouvrir d’un deuxième cercle de saumon fumé.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Retirer délicatement l’emporte pièce, décorer avec des lanières de concombre roulées en fleur.