J’ai utilisé des « Trofie », pâtes typiques de la Ligurie pour cette recette.
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 4 tranches de bacon
- 300g de pâtes au choix
- 3 cuil à soupe de crème
- 15g de beurre
Préparation :
- Couper le poireau lavé en petites rondelles et les faire suer dans une casserole avec le beurre, puis verser de l’eau à hauteur, saler, couvrir et laisser cuire le poireau pendant 10 bonnes minutes.
- Mettre la crème à chauffer avec le bacon, dès ébullition retirer du feu et laisser infuser.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué.
- Egoutter les pâtes.
- Dans la casserole, ajouter les poireaux égouttés et les pâtes, la crème, saler légèrement, poivrer, faire chauffer le tout quelques minutes et servir aussitôt.
- On peut utiliser un reste de fondue de poireaux pour réaliser cette recette.
- Le bacon peut être aussi grillé mais je préfère le faire infuser pour parfumer la crème.