un vrai délice…..avec un peu de travail pour décortiquer le tourteau, mais cela en vaut la peine…..
Ingrédients pour 4 verrines :
- 1 tourteau frais
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuil à café d huile d’olive
Préparation :
- Congeler pendant 30mn le tourteau frais pour l’anesthésier.
- Faire bouillir un faitout d’eau, saler, puis plonger le tourteau dedans, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Retirer le tourteau, le rincer à l’eau froide puis le décortiquer complètement.
- Couper la chair de la demi mangue et de l’avocat en petits dés, ajouter à la chair de crabe, ajouter le zeste et le jus de citron vert, la coriandre ciselée, saler légèrement, poivrer, et verser la goutte d’huile d’olive, mélanger.
- Garder au frais jusqu’au service.