Voici un gâteau dont la texture ressemble au brownie mais le chocolat noir est remplacé par du chocolat au caramel (j’ai choisi le Nestlé), c’est délicieux. On a le goût de caramel et le croquant des noix de pécan lorsque on le déguste, top!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 175 g de sucre
- 100g de chocolat caramel
- 60g de noix de pecan
- 110 g de beurre
- 80g de farine
Préparation :
- Mélanger les oeufs et le sucre au fouet pour doubler de volume.
- Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat dans une casserole.
- Verser le chocolat fondu dans le mélange oeufs/sucre et bien remuer.
- Incorporer la farine et bien mélanger.
- Verser dans un petit moule carré en flexiplan (ici 20cm de côté).
- Parsemer de noix de pécan entières.
- Faire cuire au four th 165 degrés pendant 25 à 30 minutes.
- Le gâteau doit être légèrement tremblotant, laisser refroidir hors du four, puis mettre au frais au moins 1h avant de déguster.
une pure gourmandise cette recette
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