Un grand classique d’hiver……. pour un bon plat familial que l’on peut préparer la veille ….. C’est encore meilleur!
Ingrédients :
- 500g de lentilles vertes du Puy ou Val de loire
- 1 morceau de palette fumée
- 4 tranches de lard fumé
- 4 saucisses fumées
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 4 carottes
- 1 branche de thym
Préparation :
- Couper les tranches de lard en morceaux, et les mettre à cuire à sec dans le fond d’une cocotte.
- Préparer les légumes, puis couper les carottes en grosses rondelles, piquer l’oignon avec les clous de girofle.
- Rincer les lentilles et la palette.
- Lorsque le lard est bien doré, ajouter les lentilles, faire revenir 1 minute, puis ajouter tous les légumes, la palette fumée, les saucisses, et la branche de thym.
- Verser de l’eau à hauteur, couvrir et faire cuire pendant 40 à 50 minutes, la palette doit être bien cuite.
- Je préfère choisir la palette fumée à la palette demi sel….
- Accompagner d’un bon pot de moutarde.
MERCI Béatrice pour cette recette de lentilles au petit salé parfaite pour ce dimanche froid et pluvieux. Vos très bonnes recettes sont simples, courtes, faciles à faire. BON DIMANCHE.
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Merci Beatrice, délicieuse recette que nous avons testé ce soir!
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