Petit salé lentilles

Un grand classique d’hiver……. pour un bon plat familial que l’on peut préparer la veille ….. C’est encore meilleur!

Ingrédients :

  • 500g de lentilles vertes du Puy ou Val de loire
  • 1 morceau de palette fumée
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 saucisses fumées
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 4 carottes
  • 1 branche de thym

Préparation :

  • Couper les tranches de lard en morceaux, et les mettre à cuire à sec dans le fond d’une cocotte.
  • Préparer les légumes, puis couper les carottes en grosses rondelles, piquer l’oignon avec les clous de girofle.
  • Rincer les lentilles et la palette.
  • Lorsque le lard est bien doré, ajouter les lentilles, faire revenir 1 minute, puis ajouter tous les légumes, la palette fumée, les saucisses, et la branche de thym.
  • Verser de l’eau à hauteur, couvrir et faire cuire pendant 40 à 50 minutes, la palette doit être bien cuite.
  • Je préfère choisir la palette fumée à la palette demi sel….
  • Accompagner d’un bon pot de moutarde.

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