Tarte à la purée d’aubergine et féta

Ingrédients :

  • 4 belles aubergines
  • 3 tomates
  • 1/2 oignon
  • 250g de féta
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic

Préparation :

  • Couper les aubergines en 2 et les faire cuire au four pendant 25minutes, th 180 degrés.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates et les faire compoter dans une cuillère d’huile d’olive avec le demi oignon, saler, poivrer.
  • Récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère et l’écraser grossièrement, saler lègèrement.
  • Etaler une pate feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque.
  • Répartir la purée d’aubergines, puis par dessus disposer une couche de fondue de tomates.
  • Rabattre vers l’intérieur les bords de la pâte.
  • Emietter sur la tarte la féta, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner au four th 200 degrés pendant 30 minutes.
  • Ciseler les feuilles de basilic, disposer sur la tarte et servir aussitôt.

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