proche de la poule au pot….
Ingrédients :
- 1 poulet avec ses abats
- 4 poireaux
- 6 carottes
- 1 oignon
- 5 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 200g de riz
- 1 tranche de pain de mie
- 20 cl de crème entière
Préparation :
- Faire tremper la tranche de pain de mie dans la crème, ajouter le foie, gésier et coeur de la volaille hachés, saler, poivrer.
- Dans une cocotte, poser la poule salée et poivrée et couvrir au 3/4 d’eau.
- Ajouter l’oignon piqué de clous de girofle et la branche de thym.
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Préparer tous les légumes puis les ajouter dans la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, verser le riz rincé à l’eau froide puis couvrir de louches de bouillon à hauteur pour faire cuire le riz.
- Dans une petite casserole, verser le pain de mie, crème, et abats hachés, ajouter 2 louches de bouillon et faire cuire ensemble, puis mixer pour faire la sauce. ( elle doit être nappante)
- Découper la volaille, servir le riz dans une jatte, les légumes à part et la sauce dans une saucière.