Poule au riz

proche de la poule au pot….

Ingrédients :

  • 1 poulet avec ses abats
  • 4 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 5 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 200g de riz
  • 1 tranche de pain de mie
  • 20 cl de crème entière

Préparation :

  • Faire tremper la tranche de pain de mie dans la crème, ajouter le foie, gésier et coeur de la volaille hachés, saler, poivrer.
  • Dans une cocotte, poser la poule salée et poivrée et couvrir au 3/4 d’eau.
  • Ajouter l’oignon piqué de clous de girofle et la branche de thym.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
  • Préparer tous les légumes puis les ajouter dans la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Dans une casserole, verser le riz rincé à l’eau froide puis couvrir de louches de bouillon à hauteur pour faire cuire le riz.
  • Dans une petite casserole, verser le pain de mie, crème, et abats hachés, ajouter 2 louches de bouillon et faire cuire ensemble, puis mixer pour faire la sauce. ( elle doit être nappante)
  • Découper la volaille, servir le riz dans une jatte, les légumes à part et la sauce dans une saucière.

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