Ingrédients :
- 4 souris d’agneau
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bel oignon
- 1 grosse orange
- 1 cuil d’huile d’olive
- 10cl de de vin blanc
- 1 cuil à café de cumin
- 10cl d’eau
- 1/2 tablette de bouillon
Préparation :
- Hacher l’ail et émincer finement l’oignon.
- Faire dorer dans l’huile d’olive les souris d’agneau avec l’ail et l’oignon pendant 5 minutes, saler, saupoudrer de cumin.
- Presser l’orange
- Verser le vin blanc et porter à ébullition 1 minute puis ajouter le jus d’orange.
- Diluer le 1/4 de tablette dans 10 cl d’eau chaude.
- Poser dans un plat (avec couvercle) allant au four les souris avec le vin blanc et le bouillon.
- Faire cuire au four pour 2h th 150 degrés.
- Finir de cuire encore pendant 30 mn th 160°.
- Accompagner d’une purée de carottes parfumée à l’orange et de semoule de couscous parfumée au curcuma et dans laquelle on rajouter à la fin de la coriande hachée.
- Servir bien chaud.