Tarte au cresson, ricotta et truite fumée

Une idée pour utiliser une botte de cresson….

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 1 botte de cresson
  • 100 g de truite fumée des pyrénees
  • 1 pot de ricotta de 250g
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de fromage rapé
  • 2 cuil à soupe de parmesan râpé

Préparation:

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
  • Passer sous l’eau la botte de cresson, l ‘egoutter, couper les tiges pour ne garder que les feuilles.
  • Dans un saladier mélanger la ricotta, les œufs, le lait, saler, poivrer, puis incorporer les feuilles de cresson et le fromage râpé.
  • Verser la préparation sur la tarte et saupoudrer de parmesan.
  • Faire cuire au four préchauffé th 180 degrés pendant 40mn environ.
  • Découper la truite en allumettes et les disposer sur la tarte chaude.
  • Servir aussitôt.

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