Une idée pour utiliser une botte de cresson….
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 1 botte de cresson
- 100 g de truite fumée des pyrénees
- 1 pot de ricotta de 250g
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 50g de fromage rapé
- 2 cuil à soupe de parmesan râpé
Préparation:
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
- Passer sous l’eau la botte de cresson, l ‘egoutter, couper les tiges pour ne garder que les feuilles.
- Dans un saladier mélanger la ricotta, les œufs, le lait, saler, poivrer, puis incorporer les feuilles de cresson et le fromage râpé.
- Verser la préparation sur la tarte et saupoudrer de parmesan.
- Faire cuire au four préchauffé th 180 degrés pendant 40mn environ.
- Découper la truite en allumettes et les disposer sur la tarte chaude.
- Servir aussitôt.