Risotto de coquillettes au jambon

toujours apprécié par les petits et les grands…..

Ingrédients :

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 tranches de jambon
  • 50g de beurre frais
  • 1 gousse d’ail dégermée
  • 350g  de coquillettes
  • 20cl de crème liquide
  • 80g de parmesan 
  • une cuillère à soupe de ciboulette

Préparation :

  • Faire chauffer 1 litre d’eau et faire dissoudre  le cube de bouillon.
  • Couper le jambon en petits dés et réserver.
  • Dans une casserole, faire  fondre le beurre et ajouter la gousse d’ail entière, laisser revenir 1 minute, puis ajouter les coquillettes et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Mouiller avec une louche de bouillon, faire absorber le liquide, puis petit à petit verser louche par louche le bouillon de volaille, laisser cuire environ 8 minutes, il faut que les pâtes soient al dente.
  • Retirer du feu, verser la crème, ajouter le parmesan, le jambon, poivrer, remuer, couvrir et laisser 1 minute avant de servir.
  • Servir dans des assiettes à soupe, saupoudrer d’un peu de ciboulette.

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