toujours apprécié par les petits et les grands…..
Ingrédients :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 tranches de jambon
- 50g de beurre frais
- 1 gousse d’ail dégermée
- 350g de coquillettes
- 20cl de crème liquide
- 80g de parmesan
- une cuillère à soupe de ciboulette
Préparation :
- Faire chauffer 1 litre d’eau et faire dissoudre le cube de bouillon.
- Couper le jambon en petits dés et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la gousse d’ail entière, laisser revenir 1 minute, puis ajouter les coquillettes et mélanger pendant 1 à 2 minutes. Mouiller avec une louche de bouillon, faire absorber le liquide, puis petit à petit verser louche par louche le bouillon de volaille, laisser cuire environ 8 minutes, il faut que les pâtes soient al dente.
- Retirer du feu, verser la crème, ajouter le parmesan, le jambon, poivrer, remuer, couvrir et laisser 1 minute avant de servir.
- Servir dans des assiettes à soupe, saupoudrer d’un peu de ciboulette.