Gratin de poireaux au jambon

Sur le même principe que les endives au jambon, voici le gratin de poireaux au jambon. Je choisis de jeunes poireaux pour cette recette.

Ingrédients :

  • 8 poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 30cl de lait
  • 50g de comté
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 10g de beurre
  • muscade

Préparation :

  • Préparer une béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade ( voir recette).
  • Bien laver les poireaux après les avoir épluchés.
  • Faire cuire 15 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante et bien égoutter.
  • Beurrer un plat allant au four et étaler une petite couche de béchamel
  • Etaler chaque tranche de jambon, poser dessus 2 poireaux, une cuillère de béchamel et rouler la tranche.
  • Disposer les rouleaux dans le plat, arroser du reste de béchamel et saupoudrer de comté râpé.
  • Faire gratiner au four th 180° pendant 20 bonnes minutes.
  • Servir aussitôt.

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