Risotto à l’endive rouge, saucisse fumée et vin rouge

J’ai utilisé des endives rouges pour cette recette ne trouvant pas de radicchio comme dans la recette italienne….excellente recette qui a eu beaucoup de succès…

Ingrédients :

  • 350 g de riz Carnaroli
  • 4 endives rouges
  • 300 g de saucisse montbeliard fumée en tuyé soit 2 saucisses
  • 1,5 l de bouillon
  • 15 cl de vin rouge
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de beurre
  • 60g de parmesan à râper

Préparation :

  • Enlever la peau de la saucisse et la couper en petits dés.
  • Couper les endives lavées en rondelles.
  • Emincer  l’oignon et le faire dorer dans une casserole dans 30g du beurre, ajouter les endives et la saucisse et laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter le vin rouge et et le riz, remuer jusqu’à évaporation.
  • Ajouter une louche de bouillon chaud pour le recouvrir, en continuant à remuer jusqu’à absorption
  • Ajouter encore du bouillon, une louche à la fois au fur et à mesure de son absorption par le riz, en continuant à remuer et continuer ainsi environ jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et ait une consistance crémeuse.
  • Eteindre le feu, ajouter le beurre restant  et le parmesan, remuer, couvrir la casserole et laisser reposer 3 minutes avant de servir.

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