J’ai utilisé des endives rouges pour cette recette ne trouvant pas de radicchio comme dans la recette italienne….excellente recette qui a eu beaucoup de succès…
Ingrédients :
- 350 g de riz Carnaroli
- 4 endives rouges
- 300 g de saucisse montbeliard fumée en tuyé soit 2 saucisses
- 1,5 l de bouillon
- 15 cl de vin rouge
- 1 oignon rouge
- 80 g de beurre
- 60g de parmesan à râper
Préparation :
- Enlever la peau de la saucisse et la couper en petits dés.
- Couper les endives lavées en rondelles.
- Emincer l’oignon et le faire dorer dans une casserole dans 30g du beurre, ajouter les endives et la saucisse et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le vin rouge et et le riz, remuer jusqu’à évaporation.
- Ajouter une louche de bouillon chaud pour le recouvrir, en continuant à remuer jusqu’à absorption
- Ajouter encore du bouillon, une louche à la fois au fur et à mesure de son absorption par le riz, en continuant à remuer et continuer ainsi environ jusqu’à ce que le riz soit bien cuit et ait une consistance crémeuse.
- Eteindre le feu, ajouter le beurre restant et le parmesan, remuer, couvrir la casserole et laisser reposer 3 minutes avant de servir.