Tiramisu glacé aux marrons

Partant d’un tiramisu qui ne prenait pas assez, je l’ai mis au congélateur et cela est devenu un délicieux dessert très apprécié…..A préparer la veille.


Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 1 grand verre de café fort
  • 2 oeufs
  • 200g de crème de marrons
  • Quelques brisures de marrons glacés (facultatif)
  • une boite de boudoirs

Préparation :

  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs .
  • Mélanger au fouet les jaunes d’oeufs avec le mascarpone, incorporer la crème de marrons.
  • Battre les blancs en neige ferme, puis incorporer les délicatement dans la préparation.
  • Tapisser un moule à cake de film étirable.
  • Tremper rapidement les boudoirs un à un dans le café et les disposer au fond du moule.
  • Puis répartir la moitié de la préparation, ajouter quelques brisures de marrons glacés si vous en avez, puis une nouvelle couche de boudoirs trempés dans le café et le reste de crème
  • Recouvrir le moule de film étirable puis mettre 2 heures au refrigérateur, puis au congélateur 6 heures.
  • Sortir 1 heure avant de le servir en le mettant au réfrigérateur puis démouler sur un plat.
  • Décorer de quelques brisures de marrons éventuellement.

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