Etonnant ce mélange, mais cela donne un gâteau au chocolat à la texture moelleuse, réalisé sans beurre et sans farine!! et c’est très bon!! Je l’ai parfumée à la fève tonka ( j’aime beaucoup le mélange chocolat/fève tonka)
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à 64%
- 200g de courgette
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 30g de maïzena
- une fève tonka( facultatif)
Préparation :
- Râper finement la courgette.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, mélanger la courgette, la maïzena, les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Rajouter le chocolat fondu en gardant un peu de chocolat fondu pour faire un glaçage.
- Bien mélanger. J’ai ajouté un peu de fève tonka râpée.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
- Beurrer légèrement un moule ou utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes.
- Laisser refroidir, démouler et verser le reste de chocolat tiède sur le gâteau pour le décorer.
- Mettre au frais.