Sorbet citron maison

Par ces grosses chaleurs, j’ai envie de sorbet citron, voici une recette sans sorbetière., simple et très rafraîchissante, on en redemande!!

Ingrédients : 

  • 150g de sucre
  • 200g de jus de citron
  • 200g d’eau

Préparation :

  • Dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sucre.
  • Puis hors du feu ajouter le jus des citrons.
  • Verser dans un bac et laisser prendre au congélateur 6 h.
  • Puis casser en morceaux la préparation et la mettre dans un blender, la préparation va devenir mousseuse, la remettre dans un bac.
  • Conserver au congélateur.
  • On peut ajouter des zestes de citron confits, remplacer le jus des citrons jaunes par le jus de citrons verts….ajouter une cuillère de yuzu…..une feuille de basilic….

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s