Pêches à la dijonnaise

Ingrédients :

  • 4 pêches blanches
  • 200g de cassis
  • 12 cl de vin blanc 
  • 250g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de fromage blanc

Préparation :

  • Faire bouillir un 25cl d’eau avec 100g de  sucre, la gousse de vanille coupée en deux, le vin blanc.
  • Puis pocher les pêches épluchées  pendant 8 minutes environ.
  • Faire cuire les cassis à part avec le reste de sucre, la consistance doit être sirupeuse.
  • Puis disposer les pêches dans un saladier.
  • Ajouter le cassis au jus de cuisson , verser sur les pêches.
  • Mettre au frais.
  • Sur chaque assiette, disposer une ou  2 cuillères de fromage blanc légèrement sucré, puis poser une pêche et arroser d’un peu de jus au cassis.
  • On peut remplacer les cassis par des myrtilles.

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