Ingrédients :
- 3 courgettes
- 10cl de lait
- 1 branche de basilic
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 70g de parmesan
- 1 cuil à soupe de farine
Préparation :
- Laver les courgettes puis les couper en quatre dans le sens de la longueur puis en dés.
- Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire sauter 4 à 5 minutes les dés de courgettes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le parmesan, le lait, la crème puis ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et le basilic, poivrer, saler.
- Ajouter les courgettes, bien remuer.
- Verser la préparation dans des moules à tartelette (légèrement huilés si nécessaire) et faire cuire 20 minutes au four th 200 degrés.
- Servir chaudes en accompagnement de viande ou poisson, froides sur lit de salade, à apporter en picnic…..
- Ces quantités permettent de remplir 6 à 7 moules à tartelettes.