Clafoutis courgette parmesan

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 10cl de lait
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • 70g de parmesan
  • 1 cuil à soupe de farine

Préparation :

  • Laver les courgettes puis les couper en quatre dans le sens de la longueur puis en dés.
  • Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire sauter 4 à 5 minutes les dés de courgettes.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le parmesan, le lait, la crème puis ajouter une grosse cuillère à soupe de farine et le basilic, poivrer, saler.
  • Ajouter les courgettes, bien remuer.
  • Verser la préparation dans des moules à tartelette (légèrement huilés si nécessaire) et faire cuire 20 minutes au four th 200 degrés.
  • Servir chaudes en accompagnement de viande ou poisson, froides  sur lit de salade, à apporter en picnic…..
  • Ces quantités permettent de remplir 6 à 7 moules à tartelettes.

Laisser un commentaire